Vegetariano

Arroz-Doce com Leite de Coco

50 min

8 pessoas

Fácil

Médio

O arroz-doce com leite de coco é um twist bem-vindo à versão tradicional. Aprenda a preparar esta receita simples e muito cremosa.

Ingredientes

  • 100g de arroz glutinoso
  • 800 ml de leite
  • 80g de amido de milho (maisena)
  • 100g de açúcar
  • 200 ml de leite de côco
Preparação

Preparação

Demolhe o arroz em água fria abundante, de um dia para o outro.

Verta no copo o leite e o arroz bem escorrido e programe 40 minutos na velocidade 1 a 90ºC.

Num recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite de coco. Deite a mistura no copo, adicione o açúcar e programe 10 minutos na velocidade 1 a 90ºC.

Transfira para uma travessa e deixe arrefecer.

Nota: O arroz glutinoso é um tipo de arroz de grão curto que tem a particularidade de ficar bastante pegajoso após a cozedura. Pode encontrá-lo em lojas gourmet ou em lojas de produtos naturais ou asiáticos.

Dica: Torne este leite-creme ainda mais apetecível, decorando-o com fatias de manga fresca.