Sobremesa

Arroz Doce

65 min

4 pessoas

Médio

Económico

O arroz doce aviva as memórias de festas e romarias, de Norte a Sul do país. Experimente esta receita fácil, rápida e saborosa e adoce a próxima refeição.

Ingredientes

  • 50 g de arroz carolino
  • 3,5 dl de água
  • 1/2 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 5 dl de leite magro
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • canela em pó q.b.
Preparação

Preparação

Coloque o arroz num tacho de fundo espesso, regue com a água, junte o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.

Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

Junte o leite a ferver e deixe cozer durante mais 30 minutos, vigiando e mexendo de vez em quando.

À parte, desfaça as gemas, junte-lhes um pouco de arroz quente e, fora do lume, adicione à totalidade do arroz.

Leve a lume muito brando, mexendo, apenas o tempo necessário para cozer as gemas (1 ou 2 minutos).

Deite em pratinhos ou numa travessa e enfeite com canela em pó.