System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Acompanhamentos

Arroz de Pinhões e Passas

28 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Sabia que o pinhão é um alimento nutricionalmente rico e que as uvas passas fortalecem o sistema imunitário? Experimente esta receita de arroz de pinhões e passas e delicie-se.

Ingredientes

  • 200g de arroz agulha
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50g de pinhões
  • 40 ml de azeite
  • Sal
  • 900 ml de água
Preparação

Preparação

Pique a cebola juntamente com o alho durante 10 segundos na velocidade 6.

Junte o azeite e refogue 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

De seguida, coloque o arroz no copo e adicione os pinhões e o sal. Refogue mais 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Retire o arroz do copo e coloque-o no cesto, misturando as sultanas com a ajuda da espátula.

Introduza o cesto no copo - sem precisar de o lavar -, verta a água por cima do arroz e programe 22 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Mexa, ocasionalmente, com a espátula.