Carne

Arroz de pato na Yämmi

80 min

4 pessoas

Médio

Médio

O arroz de pato é um clássico da cozinha portuguesa, que casa bem com encontros de amigos e celebrações. Descubra como conseguir um resultado perfeito.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 90 ml de azeite
  • 150 ml de vinho tinto
  • 2 caldos de galinha
  • 1 pato (1,2 kg) partido em pedaços pequenos
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100g de bacon
  • 800 ml de água
  • 400g de arroz agulha
  • 3 pés de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal
Preparação

Preparação

No copo coloque a cebola, o alho e pique 10 segundos na velocidade 5. Adicione o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente o pato, o vinho, os caldos, o bacon, o chouriço, a salsa, o louro e o sal e programe 40 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Retire o pato, o bacon e o chouriço e reserve-os (o caldo da cozedura permanece no copo).

Pese o arroz na balança e coloque-o no cesto. Verta a água por cima e coza o arroz durante 22 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

Entretanto desfie o pato, corte o chouriço em rodelas e o bacon às fatias.

Num recipiente, misture o arroz e o pato. Disponha o arroz de pato num tabuleiro que possa ir ao forno, enfeite com as rodelas de chouriço e com o bacon e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos.

Dica: Se preferir, pode regar o arroz com um pouco do caldo que ficou no copo.