Carne

Arroz de pato

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

160 min

2 pessoas

Médio

Médio

Bastante diferente da nossa, esta receita é preparada com cerveja preta e dois tipos de abóbora, malagueta e coentro-bravo. Impossível ficar-lhe indiferente!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 pernas de pato
  • azeite
  • 1/2 chávena de arroz carolino
  • 2 c. sopa de milho cozido
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • Para o arroz:
  • sumo de 2 laranjas
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Para a pasta de ervilhas:
  • 1 c. sopa de coentros
  • 1 c. sopa de salsa
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1/4 de cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chávena de chá de ervilhas
  • 1 malagueta
  • 1 chávena de cerveja preta
  • sal q.b
  • 1 c. café de cominhos
  • Para as pernas de pato:
Preparação

Preparação

  • Pernas de Pato
  • Arroz:
  • Pasta:

Colocar as pernas de pato numa taça e temperar com o sumo das laranjas, os dentes de alho e sal.

Deixar as pernas de pato a marinarem durante a noite no frio.

Colocar as pernas de pato numa travessa de ir ao forno e cobri-las com azeite.

Cozinhar o arroz em água.

Levar a travessa ao forno, pré-aquecido, a 140 graus, durante 2 horas, até a carne ficar suculenta.

Colocar numa frigideira azeite, cebola, alho, malagueta e saltear.

Temperar com sal e cominhos.

Adicionar o milho já cozido e acrescentar uma chávena de cerveja preta e deixar que evapore.

Adicionar o arroz e saltear.

Colocar num copo, as ervilhas, os coentros, a salsa, o azeite suficiente para cobrir os ingredientes, temperar tudo com sal e triturar até obter uma pasta.

Juntar ao arroz, a pasta de ervilhas e voltar a saltear.

Colocar num prato o arroz e por cima a perna de pato confitada.