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- 500g de carne de vaca
- 200g de carne de porco ou um pedaço de presunto
- 1 chouriço de carne ou ½ salpicão
- ½ galinha
- 2 cebolas
- Salsa
- Serpão
- 1 kg de arroz
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de açafrão
Preparação
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1.
Põe-se ao lume uma panela com 2 litros de água. Deixa-se levantar fervura e, nessa altura, introduzem-se as carnes, uma cebola às rodelas, a salsa e o serpão. Depois de tudo cozer muito bem (cerca de 1 hora), côa-se o caldo e junta-se-lhe o açafrão dissolvido num pouco de água fria. Junta-se ainda uma cebola às rodelas e um ramo de salsa.
-
2.
Deita-se o caldo num alguidar de barro preto e leva-se ao lume. No momento em que começar a ferver, junta-se-lhe o arroz, que deve ser de muito boa qualidade. Deixa-se levantar fervura rapidamente e com o lume forte, introduzindo-se em seguida no forno até secar.