Carne

Arroz de forno à antiga Chef Justa Nobre

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um excelente prato de carnes para relembrar os tempos de infância.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 500g de carne de vaca
  • 200g de carne de porco ou um pedaço de presunto
  • 1 chouriço de carne ou ½ salpicão
  • ½ galinha
  • 2 cebolas
  • Salsa
  • Serpão
  • 1 kg de arroz
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de açafrão
Preparação

Preparação

Põe-se ao lume uma panela com 2 litros de água. Deixa-se levantar fervura e, nessa altura, introduzem-se as carnes, uma cebola às rodelas, a salsa e o serpão. Depois de tudo cozer muito bem (cerca de 1 hora), côa-se o caldo e junta-se-lhe o açafrão dissolvido num pouco de água fria. Junta-se ainda uma cebola às rodelas e um ramo de salsa.

Deita-se o caldo num alguidar de barro preto e leva-se ao lume. No momento em que começar a ferver, junta-se-lhe o arroz, que deve ser de muito boa qualidade. Deixa-se levantar fervura rapidamente e com o lume forte, introduzindo-se em seguida no forno até secar.