Peixe

Arroz de bacalhau com espinafres e feijão

51 min

6 pessoas

Fácil

Médio

O arroz de bacalhau é um ex-líbris da gastronomia portuguesa, feito com bacalhau desfiado. É um prato delicioso, prático e económico. Experimente com espinafres e feijão e surpreenda.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado (descongelado)
  • 100 g de espinafres frescos
  • 1000 g de água
  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 30 g de azeite
  • 200 g de tomate aos cubos (lata)
  • 60 g de vinho branco (60 ml aprox.)
  • 1 caldo de peixe
  • 250 g de arroz agulha
  • 1000 g de água
  • Sal a gosto
  • 1 lata pequena de feijão-vermelho ou manteiga ( aprox. 260 g peso líquido)
  • Coentros picados a gosto
Preparação

Preparação

Disponha o bacalhau descongelado no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e os espinafres no tabuleiro superior.

Coloque 1000 g de água no copo, monte a bandeja de vapor com os ingredientes (coberta com a respetiva tampa) e programe 30 minutos na Função Vapor

Reserve o bacalhau e os espinafres.

No copo limpo, coloque a cebola aos pedaços e o alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Recoloque a tampa e volte a pressionar a Função Tritura

Junte o azeite e o tomate aos cubos e programe 5 minutos a 120°C na velocidade 2.

Adicione o vinho branco, o caldo de peixe, o arroz, a água e uma pitada de sal. Coza durante 15 minutos a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa

Entretanto, escorra o feijão e junte-o aos espinafres cozidos e ao bacalhau. Quando terminar a cozedura, acrescente-os ao arroz e envolva com a espátula.

Disponha numa travessa, salpique com coentros picados e sirva de imediato.