Peixe

Arroz de Bacalhau

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita para os amantes de bacalhau.

Ingredientes

  • 300g de arroz carolino
  • 2 postas altas de bacalhau demolhado
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola média
  • 1 tomate cacho grande
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • coentros picados q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza o bacalhau em água com os dentes de alho esmagados e a folha de louro. Escorra o bacalhau e reserve a água da cozedura.

Num tacho com azeite refogue a cebola picada com os pimentos cortados em tiras finas durante 4 minutos em lume médio. Junte o bacalhau em lascas e cozinhe durante 2 minutos. Adicione o tomate bem picado e envolva tudo. Junte o arroz e mexa bem.

Deite 6dl da água da cozedura do bacalhau e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, para que o arroz fique malandrinho. Retifique os temperos e polvilhe com os coentros.