Peixe

Arroz de Bacalhau

33 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Existem poucas coisas melhores do que um arroz de bacalhau original e acabado de fazer. Descubra como confecionar esta receita deliciosa e sirva salpicado com coentros frescos.

Ingredientes

  • Para a cozedura do bacalhau:
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 1,1l de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • Para o Arroz:
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 200g de tomate em cubos
  • 150g de arroz carolino
  • Coentros picados q.b.
  • Sal
  • 1 cebola
Preparação

Preparação

Coloque a posta de bacalhau dentro do cesto e introduza o cesto no copo.

Verta a água e o azeite por cima, junte os dentes de alho e o louro e programe 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Reserve o bacalhau e a água da cozedura.

Sem lavar o copo, coloque a cebola e os alhos e pique 10 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione o arroz, o pimento, o tomate, 600 ml da água de cozedura do bacalhau e o sal.

Programe 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Quando o tempo programado terminar, retire a tampa do copo e mexa o arroz com a espátula.

Acrescente o bacalhau sem pele e sem espinhas e programe mais 4 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Disponha o arroz numa taça, misture os coentros e sirva de imediato.