System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Acompanhamentos

Arroz de Cenoura

33 min

6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 350 g de arroz agulha
  • 1300 g de água
  • 150 g de cebola
  • 160 g de cenoura
  • 85 g de azeite
  • Sal a gosto
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola, a cenoura aos pedaços, o dente de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

De seguida, programe 7 minutos, a 120ºC, na velocidade 2. Retire e reserve.

Deite a água e o sal. Coloque o arroz no cesto e insira o cesto no copo. Verta o refogado sobre o arroz e envolva-o com a espátula.

Programe 25 minutos na Função Vapor. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula (pelo orifício da tampa), para soltar o arroz do fundo do cesto e permitir que coza uniformemente (tendo cuidado para não se queimar com o vapor).

No final do tempo programado, deixe o arroz repousar dentro do copo durante 5 minutos. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva.