System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Acompanhamentos

Arroz Branco XL

30 min | Prep: 30 min

Fácil

8 - 10 pessoas pessoas

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1-2 folhas de louro (opcional)
  • 1400 g de água
  • 2 c. de chá de sal
  • 500 g de arroz agulha
  • Sal fino a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola aos quartos, o dente de alho e o azeite e pressione uma vez ou duas vezes a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    Junte a folha de louro e refogue 5 minutos a 120°, velocidade 3 na Rotação Inversa .

  • 3.

    Adicione a água e o sal ao refogado e coloque o arroz no cesto, polvilhando-o com sal fino a gosto.

  • 4.

    Insira o cesto dentro da panela, envolva com a espátula e programe 28 minutos na Função Vapor. Durante a cozedura mexa as duas ou três vezes com a espátula (pelo orifício da tampa), para soltar o arroz do fundo do cesto e permitir que coza uniformemente (com cuidado para não se queimar com o vapor).

  • 5.

    No final do tempo programado, deixe o arroz repousar dentro da panela durante alguns minutos. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva.