Carne

Almôndegas Recheadas

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

60 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Suculentas estas bolinhas de carne que servem de encontro na cozinha para uma refeição onde todos podem participar e fazer uma deliciosa receita onde a harmonia cromática e saudável estão presentes.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 500 g de carne de novilho ou porco picada
  • 100 g de queijo flamengo cortado em cubos
  • 40 g de azeitonas sem caroço
  • 100 g de farinha
  • 2 ovos
  • 100 g de pão ralado
  • 1 dl de azeite
  • 400 g de macarrão cozido
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Tempere de sal e pimenta a carne picada. Na palma da mão coloque uma quantidade de carne (aproximadamente uma colher de sopa) espalhe, no meio coloque cubos de queijos e azeitonas sem caroço, faça as bolinhas das almôndegas e passe-as por farinha, ovo e pão ralado.

Coloque num tabuleiro untado com azeite as almôndegas, regue com um fio de azeite e leve-as ao forno a 160ºC durante 20 minutos.

Coloque esparguete cozido numa travessa, disponha as almôndegas por cima, polvilhe com queijo ralado e sirva.