Vegetariano

Almôndegas de Tofu

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a fazer um delicioso prato de almondegas de tofu, que vai cativar toda a família, mesmo os mais reticentes a experimentar pratos vegetarianos.

Ingredientes

  • 300g de tofu
  • 50g de farinha
  • 50 g de pão ralado
  • 150g de arroz previamente cozido
  • 1 cebola
  • 10g de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 cenoura
  • 100g de tomate em cubos
  • 350 ml de água
  • 50 ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
Preparação

Preparação

Faça o tofu, de acordo com as indicações da receita do livro, e reserve.

Coloque no copo o tofu, a farinha, o pão ralado, o arroz e os coentros e programe 30 segundos na velocidade 4.

Forme pequenas bolas. Coloque-as no cesto e reserve.

Sem lavar o copo, deite os alhos, a cebola e a cenoura. Triture 10 segundos na velocidade 5.

Adicione o azeite e o tomate. Refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente a água, o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos. Introduza o cesto no copo e programe 20 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

Transfira as almôndegas para uma travessa, regue com o molho e sirva.