Carne

Almôndegas

27 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Existem muitas formas de cozinhar almôndegas, mas as mais simples são as mais saborosas. Experimente esta receita e consiga almôndegas suculentas, prontas a servir com vários acompanhamentos.

Ingredientes

  • Para as Almôndegas
  • 50 g de chouriço
  • Salsa q.b.
  • 500 g de carne picada
  • 200 g de pão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 ovos
  • Para o Molho:
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • 300 g de tomate pelado
  • 300 g de água
  • 60 g de vinho branco (60 ml aprox.)
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 c. de sopa de açúcar
Preparação

Preparação

  • Dica
  • Dica

Corte o chouriço em pedaços e coloque-o no copo, picando 10 segundos na velocidade 7. Com uma faca, corte a salsa grosseiramente e junte-a ao chouriço. De seguida, junte a carne picada, 50 g de pão ralado, sal, pimenta e noz-moscada. Programe 20 segundos na velocidade 7.

Adicione os ovos e programe 20 segundos na velocidade 4. Forme pequenas bolas, passe-as pelo restante pão ralado e reserve.

Para o molho: no copo limpo e seco, coloque a cebola cortada em quartos e os dentes de alho, pressionando duas vezes na Função Triturar . Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

Adicione o azeite e os orégãos e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Adicione o tomate pelado, a água, o vinho, a polpa de tomate, sal, pimenta e o açúcar e triture 30 segundos na velocidade 7.

Coloque as almôndegas no cesto, cuidadosamente e sem as pressionar. Insira o cesto no copo, e regule 20 minutos na Função Vapor

Junte o molho às almôndegas antes de servir.

Acompanhe as almôndegas com esparguete e polvilhe-as com um pouco de queijo ralado. Ficam deliciosas!

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