Acompanhamentos

Açorda de tomate

16 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de açorda de tomate é muito saborosa e ideal para experimentar um novo acompanhamento. Quando provar vai querer repetir.

Ingredientes

  • 350 g de pão duro
  • 500 g de água quente
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de azeite
  • 200 g de tomate em cubos (de lata)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros q.b.
Preparação

Preparação

  • Dica

Esfarele ligeiramente o pão e demolhe-o em água quente. Reserve.

Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e pressione a Função Triturar .

Adicione o azeite e o tomate e refogue 7 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Insira o misturador no copo. Junte o pão demolhado com a água, os temperos e programe 8 minutos, a 100°C na velocidade 1.

Salpique com coentros picados e sirva de imediato.

Esta receita é uma ótima ideia para reaproveitar sobras de pão.