Peixe

Açorda de marisco

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Receita da Chef Justa Nobre no Festival da Comida Continente 2017.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 folha de louro
  • 2,5 dl de azeite
  • 300 g de tomate em cubos (de preferência fresco)
  • 2 l de caldo de camarão feito com 300 g de camarão miúdo inteiro
  • 1,2 kg pão alentejano ou outro branco
  • sal e pimenta q.b.
  • piripiri q.b.
  • 400 g de miolo de camarão
  • 100 g de miolo de mexilhão
  • 50 g de miolo de ameijoa
  • 50 g coentros picados
  • 3 gemas de ovo
Preparação

Preparação

Primeiro faz-se o caldo, cozendo o camarão miúdo com os 2 litros de água e um pouco de sal.

Tritura-se com a varinha mágica e côa-se por um passador de rede. Reserva-se até estar morna. Amolece-se o pão nesse caldo.

Num tacho largo, põe-se a cebola e o alho picado, o louro e os 2 dl de azeite. Estando a cebola bem refogada junta-se o tomate picado e deixa-se cozinhar. Junta-se o pão amolecido, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando.

Entretanto numa frigideira coloca-se o restante azeite. Depois de quente, junta-se o camarão, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar um pouco. Junta-se o miolo de mexilhão e de ameijoas.

Na hora de servir a açorda, juntam-se os mariscos salteados, os coentros picados e as gemas de ovo. Serve-se bem quente.