Peixe

Açorda de Marisco

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato originário da cozinha da Estremadura, sempre bem-vindo às nossas mesas.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 400g de camarão
  • 1 cebola média,
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 8 pães
  • 1 tomate bem maduro em cubos
  • 1 colher (sopa) de coentros
  • 1 dl de azeite
  • 1 limão
  • sal marinho q.b
  • piripiri q.b
Preparação

Preparação

Leve ao lume a água temperada com sal, pimenta e folha de louro. Junte as cascas e as cabeças do camarão, deixe ferver um pouco e retire do lume. Corte o pão em fatias finas e verta a água da cozedura do camarão sobre o pão.

Leve ao lume o azeite, o alho picado e a cebola picada, junte os camarões descascados e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o tomate em cubos, deixe refogar, junte o pão amolecido e deixe cozinhar.

Retire do lume, tempere de pimentas, piripiri, sal e coentros. Junte dois ovos e mexa bem.