Carne

Açorda com Lombo Branco de Portalegre IGP Selecção

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Sabores tradicionais com o melhor que se faz em Portugal e que podemos ter sempre à nossa mesa.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • coentros
  • alho
  • flor de Sal
  • azeite
  • 400g de Pão Alentejano Fatiado (duro)
  • 4 Ovos
  • 100g de Lombo Branco de Portalegre IGP Selecção
Preparação

Preparação

Pisam-se os alhos com os coentros juntamente com a flor de sal, no final mistura-se o azeite.

Escalfam-se os ovos em água e aproveita-se a água para acrescentar à mistura. Introduz-se então na mistura a ferver as fatias de pão. Os ovos são colocados sobre a açorda.

Corte em fatias finas o lombo e frite até ganharem cor. Coloque sobre a açorda.