- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 300g de pão de padronelo ou alentejano
- 50g de bacalhau demolhado
- 1 colher de sopa bem cheia de coentros picados
- 4 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 500g de línguas de bacalhau
- 150g de farinha
- 2 ovos
- 150g de pão ralado
- 4dl de azeite virgem
- sal
- pimenta
- coentros
- salsa
- limão
Preparação
-
1.
Corte o pão em fatias grossas e demolhe-o em água. No momento de usar, escorra-o muito bem, retirando-lhe a água e espremendo-o. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando este estiver quente, adicione os dentes de alho e deixe alourar.
-
2.
Junte o bacalhau em pequenos pedaços e verta um pouco de água quente. Junte o pão escorrido, mexa bem e acrescente água quente se necessário. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo, para que não pegue ao fundo.
-
3.
Tempere com sal, pimenta, coentros e salsa. No momento de servir coloque as duas gemas e envolva tudo muito bem. Depois de bem demolhadas as línguas de bacalhau, tempere-as com limão e um fio de azeite e passe-as por farinha, ovo e pão ralado.