Sobremesa

A tarte de maçã preferida do Pai Natal

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

70 min

4 pessoas

Fácil

Económico

E de certeza que também vai ser a sua!

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 8 maçãs
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50 g de nozes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 140 g de manteiga
  • Bolas de gelado de nata ou baunilha
Preparação

Preparação

Ligue o forno à temperatura de 180ºC.

Descasque as maçãs e corte em fatias muito finas; coloque-as numa taça e polvilhe com canela e açúcar. Envolva tudo muito bem.

Coloque as maçãs e as nozes em pedaços num pirex.

Misture numa taça a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga e desfaça tudo com as pontas dos dedos, para que a mistura fique parecida com areia molhada.

Espalhe esta mistura por cima das maçãs e leva ao forno durante 50 minutos.

Retire o pirex do forno e leve para a mesa. As bolas de gelado vão à parte para se misturarem com a tarte ainda quente. O Pai Natal adora esta receita e seguramente que aí em casa também vão gostar!