System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Tábua De Queijos

Queijos

Tábua de Queijos: 3 essenciais para uma tábua irresistível

Descubra como preparar uma tábua de queijos irresistível e surpreenda os convidados no próximo jantar.
As tábuas de queijo são uma ótima solução para receber os convidados num jantar de amigos ou de família. Além de agradarem toda a gente, não exigem que passe muitas horas na cozinha a preparar entradas, sobrando-lhe assim mais tempo para o que realmente importa: conviver.
 

Tábua de Queijos: Como preparar?


As tábuas de queijos não precisam necessariamente de ser compostas apenas por queijos – podem incluir enchidos, salgados, fruta, molhos ou patê, legumes e muito mais.

Não existem regras definidas para criar uma tábua de queijos. Existem sim algumas dicas úteis que podem facilitar o processo e a tornar a sua tábua de queijos simples, mas ao mesmo tempo organizada e completa.

1. Distribua os alimentos na tábua


Na preparação de uma tábua de queijos pode planear o método de distribuição dos alimentos para obter um maior equilíbrio visual, nomeadamente por:

 

  • Tonalidades, dos queijos e dos restantes alimentos
  • Texturas, dos queijos mais amanteigados aos mais duros
  • Intensidade de sabor, dos queijos mais suaves para os mais intensos

 

Aqui ficam dois exemplos que pode imprimir e preparar mais facilmente a sua tábua de queijos:

2. Escolha o tipo de queijo certo


Há quem aprecie queijos mais macios ou mais duros. Quem prefira os mais suaves ou mais intensos, mais simples ou mais complexos. Por isso, o segredo para uma tábua de queijos é apostar na diversidade de sabores e texturas, bem como na qualidade dos queijos.

Entre as inúmeras opções, aqui ficam sugestões de alguns dos melhores queijos para uma tábua:

 

 

Conheça este e outros queijos que não podem faltar nas suas próximas festas e convívios.


3. Selecione o método de corte

Para uma tábua de queijos com uma apresentação mais elegante e profissional, deve saber como cortar cada tipo de queijos, uma vez que todos apresentam texturas, formatos e aparências distintas. Aqui ficam alguns exemplos:

 

  • Queijo Brie e Taleggio: deve cortar às fatias.
  • Camembert ou Serpa: cortar em fatias triangulares generosas
  • Queijo Cheddar ou Cheddar jovens: corte em cubos
  • Queijo Serra da Estrela ou Azeitão: Fazer um corte na casca, da parte de cima e adicione uma colher, para ser retirado desta forma
  • Queijo de Cabra, Nisa, Castelo Branco, Alentejano: corte em fatias longitudinais
  • Queijo São Jorge, Parmesão ou Manchego: corte em fatias finas
  • Queijo Chevré: corte às rodelas

 

Complete a sua tábua com frutos secos, fruta, enchidos, bolachas, tostas, mel ou outro doce. Desta forma, vai oferecer uma verdadeira experiência gastronómica, criando contrastes entre diversas texturas e sabores doces, ácidos e salgados.