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Tipos de vinho
Porto Tónico: a receita para combater o calor
O Porto Tónico é uma bebida leve e refrescante, perfeita para os dias de maior calor. Saiba mais sobre esta bebida!
Comer, beber e lazer
Com o Porto Tónico, é possível fazer uma receita rápida e de baixo custo, sem comprometer toda a sua elegância e classe. Na sua base está o Porto Branco, uma bebida que traz leveza e frescura aos dias de verão. Descubra as características do Porto Tónico e receitas simples para fazer um cocktail.
A produção do Porto Tónico
O vinho do Porto Branco apresenta-se em vários estilos, nomeadamente associados a períodos de envelhecimento mais ou menos prolongados e diferentes graus de doçura, que resultam do seu modo de produção.
A produção é conseguida juntando aos vinhos tradicionais os de aroma floral e complexo, com um teor alcoólico mínimo de 16,5%, como o vinho do Porto Branco Leve Seco.
O Porto Tónico surge, então, da mistura do vinho do Porto Branco com água tónica, dando origem a uma bebida inovadora, levando além os seus aromas, estrutura e intensidade. São acrescentados outros ingredientes, mas sem perder as suas características iniciais.
Origem do Porto Tónico
A origem certa deste cocktail não é totalmente conhecida, embora se relacione o nascimento do Porto Tónico com a comunidade inglesa, uma das principais consumidoras históricas destes vinhos.
A diferença do vinho do Porto para o resto dos vinhos é a aguardente adicionada para interromper a fermentação. Este costume surgiu no século XVII, quando os comerciantes ingleses se interessaram mais intensamente pela compra de vinho português. Uma vez que o vinho não suportava viagens tão longas, reforçaram-no com aguardente para não se estragar durante as travessias.
O Porto Tónico surgiu pela procura de uma bebida similar ao Gin Tónico, mas com menor graduação alcoólica, tornando-se rapidamente num aperitivo muito na moda.
Receita Porto Tónico
O Porto Branco é uma bebida barata comparando com outras que competem neste escalão, sendo também menos alcoólica que os seus rivais, idealizado para ser consumido antes da refeição.
Com menos álcool, mais leveza e frescura, além de ótimo puro e servido fresco, ganha outro brilho quando transformado em Porto Tónico.
A receita é simples, bastando juntar num copo Long Drink uma dose de Porto Branco, uma rodela de limão a gosto, gelo e acabar de encher com água tónica.
Se quiser fugir à versão original, poderá iniciar este refrescante cocktail com uma rodela de lima e outra de limão, duas folhas de hortelã-pimenta e gelo. De seguida, acrescente as bebidas que, deste modo, ficarão aromatizadas muito mais rapidamente, garantindo um equilíbrio de sabores perfeito.
Porto Tónico, refrescante e original
Simples e refrescante, o Porto Tónico promete surpreender e proporcionar momentos elegantes de descontração. Este cocktail português com um toque inglês, transforma-se na receita ideal para finalizar um dia quente, com um travo atrativo e sedutor.
A produção do Porto Tónico
O vinho do Porto Branco apresenta-se em vários estilos, nomeadamente associados a períodos de envelhecimento mais ou menos prolongados e diferentes graus de doçura, que resultam do seu modo de produção.
A produção é conseguida juntando aos vinhos tradicionais os de aroma floral e complexo, com um teor alcoólico mínimo de 16,5%, como o vinho do Porto Branco Leve Seco.
O Porto Tónico surge, então, da mistura do vinho do Porto Branco com água tónica, dando origem a uma bebida inovadora, levando além os seus aromas, estrutura e intensidade. São acrescentados outros ingredientes, mas sem perder as suas características iniciais.
Origem do Porto Tónico
A origem certa deste cocktail não é totalmente conhecida, embora se relacione o nascimento do Porto Tónico com a comunidade inglesa, uma das principais consumidoras históricas destes vinhos.
A diferença do vinho do Porto para o resto dos vinhos é a aguardente adicionada para interromper a fermentação. Este costume surgiu no século XVII, quando os comerciantes ingleses se interessaram mais intensamente pela compra de vinho português. Uma vez que o vinho não suportava viagens tão longas, reforçaram-no com aguardente para não se estragar durante as travessias.
O Porto Tónico surgiu pela procura de uma bebida similar ao Gin Tónico, mas com menor graduação alcoólica, tornando-se rapidamente num aperitivo muito na moda.
Receita Porto Tónico
O Porto Branco é uma bebida barata comparando com outras que competem neste escalão, sendo também menos alcoólica que os seus rivais, idealizado para ser consumido antes da refeição.
Com menos álcool, mais leveza e frescura, além de ótimo puro e servido fresco, ganha outro brilho quando transformado em Porto Tónico.
A receita é simples, bastando juntar num copo Long Drink uma dose de Porto Branco, uma rodela de limão a gosto, gelo e acabar de encher com água tónica.
Se quiser fugir à versão original, poderá iniciar este refrescante cocktail com uma rodela de lima e outra de limão, duas folhas de hortelã-pimenta e gelo. De seguida, acrescente as bebidas que, deste modo, ficarão aromatizadas muito mais rapidamente, garantindo um equilíbrio de sabores perfeito.
Porto Tónico, refrescante e original
Simples e refrescante, o Porto Tónico promete surpreender e proporcionar momentos elegantes de descontração. Este cocktail português com um toque inglês, transforma-se na receita ideal para finalizar um dia quente, com um travo atrativo e sedutor.